• TOP
  • » 執筆情報 » 月刊『食品商業』 6月特大号<5/15発行>

月刊『食品商業』 6月特大号<5/15発行>


 ― 鈴木國朗(邦雄)及びアイダスグループ執筆による原稿最新情報のご紹介 ―

 

(株)商業界『食品商業』にて連載中の記事を紹介します。
『食品商業』は食品スーパーマーケットの「経営と運営」の専門雑誌です。
店長、バイヤー、売場担当者のための“仕事の教科書”であり、現場優先の“使う雑誌”です。

 

掲載紙  このまま使える 『販促企画書』  お祭り広場 店長平台』
shokuhishogyo_201306
2013年

<6月特大号>にて
〔5/15発行〕
●そうめんメニュー
●熱中症対策
●ツルツルっと喉ごし涼感!
●高カロリーVS低カロリー
●夏休みランチ特集
●土用の丑
●夏の快眠対策
●猛暑対策
~ 子らがいて 一緒に作る 夏ご飯 ~
1.簡便料理!節電メニュー ~できるだけ火を使わないメニュー~
2.七夕のごちそう ~アレンジ楽しむ七夕そうめん~
3.夏ギフト商戦(中元、暑中見舞い) ~喜ばれるこだわりの品の贈り物~
4.夏土用 ~今年のスタミナアップはアナゴにおまかせ!~
5.夏休みの昼食需要 ~子どもと作ろう夏ランチ!~

他、「財布と家計」買い物データ集では、2012年7月度の消費支出データをもとに、最も消費が伸びた日に売れたアイテムとポイント週別の売れたアイテムと販促ポイントについて掲載しています。


■ 過去の掲載記事 ■



コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です


*

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>