• TOP
  • » 執筆情報 » 月刊『食品商業』 5月特大号<4/15発行>

月刊『食品商業』 5月特大号<4/15発行>


 ― 鈴木國朗(邦雄)及びアイダスグループ執筆による原稿最新情報のご紹介 ―

 

(株)商業界『食品商業』にて連載中の記事を紹介します。
『食品商業』は食品スーパーマーケットの「経営と運営」の専門雑誌です。
店長、バイヤー、売場担当者のための“仕事の教科書”であり、現場優先の“使う雑誌”です。

 

掲載紙  このまま使える 『販促企画書』  お祭り広場 店長平台』
shokuhishogyo_201305
2013年

<5月特大号>にて
〔4/15発行〕
●蒸し料理の日
●よくかんで食べる
●梅雨対策
●6月15日ショウガの日
●父の日のごちそう
●粘り成分 ムチンで夏ばて予防
●カレーで夏を乗り切る
●漬物(手作り漬物整腸効果)
~ キッチンも 広く使えて ちょうどいい ~
1.梅雨時の直中毒予防 ~お酢や乳酸菌でおいしく予防~
2.家族で食育のススメ ~もっと知って作って食生活を楽しもう!~
3.雨の日のストックニーズ対策 ~無駄のないローリングストック提案~
4.父の日(6月16日) ~子供と一緒にごちそうプレゼント!~
5.景気上向き!がっちりボーナス商戦 ~「食べてみたかった」を実現!

他、「財布と家計」買い物データ集では、2012年6月度の消費支出データをもとに、最も消費が伸びた日に売れたアイテムとポイント週別の売れたアイテムと販促ポイントについて掲載しています。


■ 過去の掲載記事 ■



コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です


*

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>