• TOP
  • » 通信教育講座のご案内

「食生活プランナー検定」講座スタート!

食品に対する消費者の“安全性”、“健康性”への不安は高まるばかり。
自信を持って商品をお届けする知識を身に付けませんか?

【 2 級 コ ー ス 】

第1単元 食事と健康 (1)体に必要な栄養素
(2)生活習慣病
(3)運動と休養
(4)農業を知る
(5)畜産業を知る
(6)水産業を知る
第2単元 食品ビジネスの基礎 (1)販売チャネルを知る
(2)経済の基本を知る
(3)法律を知る
第3単元 調理と料理と売場の関係 (1)クレンリネスの基本を知る
(2)表示のルールを知る
(3)安全性が問われる商品
(4)調理方法と器具を知る
(5)料理の基本を知る
第4単元 提案力と訴求力 (1)食のシーンを提案する
(2)健康志向性食品を提案する
(3)プレゼンテーションを強化する
(4)売場を知る
(5)陳列の基本と応用

 〔2014年3月 改訂〕

お申し込み等につきましては㈱商業界様HPをご覧ください!

 

<<戻る